Утепление Николаев: Как выбрать материал для утепления фасада

Утепление Николаев: Как выбрать материал для утепления фасада

Все просто: согласно ДБН В.2.6-33:2008 «Конструкції зовнішніх стін із фасадною теплоізоляцією. Вимоги до проектування, улаштування та експлуатації», а также ДБН В.1.1-7-2002 «Захист від пожежі. Пожежна безпека об’єктів будівництва»:
— жилые здания, выше 9 метров высотой (до трех этажей — относятся к малоэтажным зданиям) и до 26,5 метров (восьмиэтажные — относятся к многоэтажным зданиям) допустимо утеплять, как пенополистиролом, так и минеральной — каменной или базальтовой ватой;
— жилые здания, высотой более, чем 26,5 метров (восьмиэтажные и выше – относятся к зданиям повышенной этажности, высотным и т.п.) утепляются, исключительно, минеральной — каменной или базальтовой ватой.
Особенностью утепления полистиролом является устройство противопожарных поясов около окон и через каждые три этажа из негорючего утеплителя – минеральной ваты.
Мы можем утверждать, почти со стопроцентной уверенностью, что, к сожалению, противопожарные пояса нигде не устанавливаются: жильцы нанимают непрофессиональные и «дешевые» бригады, которые просто «набили руку» на креплении пенопластовых листов к несущим стенам, и не соблюдают никаких норм и правил,
Рассмотрим два случая: утепление пенопластом и минеральной ватой, в соответствии с условиями этажности домов, которые были упомянуты выше. При этом, возможны несколько вариантов:
— расчет эффекта утепления, в зависимости от толщины утеплителя, — пенопласт на кирпичной стене;
— расчет эффекта утепления, в зависимости от толщины утеплителя, — пенопласт на панельной стене;
— расчет эффекта утепления, в зависимости от толщины утеплителя, — минеральная вата на кирпичной стене;
— расчет эффекта утепления, в зависимости от толщины утеплителя, — минеральная вата на панельной стене.

ВСЕ НОВОСТИ