Какие используются материалы при утеплении дома из пеноблоков

Какие используются материалы при утеплении дома из пеноблоков

На самом деле утепление домов, сам по себе процесс тяжелый, и если нет ограничений в финансовой сфере то лучше доверить его профессионалам. Как и любой ремонтный процесс, утепление домов из пеноблока начинается с выбора теплоизоляционного материала. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.
1. Материал URSA. При выборе данного вида следует уделять внимание форме. Это однозначно должны быть плиты, так как они препятствуют сползанию, также он является экологически безопасным и негорючим.

2. Минеральная вата. Этот тип материала требует дополнительного слоя пароизоляции. Качество утепления зависит от жесткости выбранных плит. К тому же сверху накладывается дополнительный защитно-декоративный экран.

3. Для желающих сэкономить подойдет пенопласт или пенополистирол. Утепление происходит методом поклейки материала к стене, причем, чем холоднее климат, тем толще слой пенопласта или пенополистирола. Дополнительно его можно укрепить при помощи дюбелей. Учитывая физические характеристики пенобетона, рекомендуется использовать пенополистирол ПСБС-25Ф.

4. Термопанели. Также как и пенопласт, они крепятся к самой стене. Но этот материал значительно выигрывает благодаря своему декоративному виду. Так термопанели обеспечивают достойный внешний дизайн фасада, а не только теплоизоляцию дома.

5. Не рекомендуется использовать натуральный или искусственный камень. Пеноблочные стены не обладают достаточной прочностью для данного материала, к тому же теплоизоляционные свойства его достаточно низки.
Отдельного внимания заслуживает вопрос – выбор толщины утеплителя. Тут все зависти от суровости зимних месяцев. На выбор этой характеристики влияют такие аспекты, как марка и изначальная толщина пенобетона, а вычисляют ее расчетным путем. Не стоит забывать, что сам по себе пенобетон уже есть утеплитель и, выбирая теплоизоляционный материал, стоит помнить про паропрочность в слоях. Неправильная ранжировка слоев приводит к пагубному воздействию на дом в целом.

ВСЕ НОВОСТИ